Un succès gastronomique et convivial

Le 1er mai, la deuxième édition du repas festif « Villaudric et Les amis du Bouysselet invitent Toulouse à Table » a connu un franc succès. Déplacé à l’Espace Jean-René Chabanon en raison des conditions météorologiques, ce déjeuner convivial et gourmand, initialement prévu dans la cour du château, vise à mettre en avant le patrimoine local et la gastronomie de la région. Fruit de la collaboration entre Guy Pressenda (président-fondateur de Toulouse à Table et du prix Lucien Vanel) et les élus de Villaudric, Jean Julien Mazeries et Nicolas Le Cheviller, cet événement rassembleur contribue à la promotion de ce village authentique et de l’oenotourisme dans le Frontonnais. L’occasion pour les quelque 150 convives de savourer des œufs mimosa à la mode de Villaudric suivis d’un cassoulet préparé sous la supervision des chefs André Auduy (plus connu sous le nom de Moustache) et Olivier Verheecke (L’étang d’O et futur gérant du restaurant de l’ancien presbytère). Avant le repas, une dégustation des vins locaux, notamment du célèbre cépage blanc endémique, le Bouysselet, a été proposée. Du côté des divertissements, en plus de la musique des Orties de l’auberge, un chapitre de la Confrérie du Cassoulet de Toulouse a vu Martine Rougevin-Baville (vigneronne au Château Caze), Philippe Cauvin (vigneron à La Colombière), Didier Garrigue (Les Terres Blanches), Marie-Laure Meissonnier (Mèches Rebelles), Thierry D’Argoubet (propriétaire du Château de Villaudric), Matthieu Escande (avocat spécialisé) et Vincent Fave (correspondant de presse dans le Nord toulousain) être intronisés. Une journée très appréciée et désormais bien ancrée !

 

L'agenda des sorties

Direct31 sur Instagram

L’hiver a déjà pris ses quartiers… à @lafriche.toulouse ⛷️❄️ Ambiance stations de ski urbaines, genepi, raclettes fondantes, déco immersive et vibes rétro… La Friche passe en mode grand froid 🏔️🔥

📍 La Friche Gramont – depuis le 28 octobre
Télécabines vintage, disco géante, fourrures moelleuses & soirées “Les Bronzés font du ski” 🌟🎿
Mood : station seventies avec DJ sets… et canons à neige 🕺✨

📍 La Friche Montaudran – dès le 4 novembre
90’s vibes, igloos & télécabines chauffées, curling, machine à neige, staff en tenue fluo… Bienvenue dans un vrai village de montagne version 1995 🎧🧤

🥘 Au menu ?
Burgers montagnards, raclette, tartiflette, camembert rôti… et spécialités revisitées version hiver pour se réchauffer comme au chalet 😍🧀🍲

🍻 Afterwork, DJ sets, soirées thématiques, matches, comedy club… l’hiver s’annonce festif du jeudi au samedi (et même plus 😉)

#Toulouse #hautegaronne #LaFricheGourmande #HiverToulouse #AmbianceSki #Montaudran #Gramont #RacletteParty #raclette #foodporn #food #montagne #restaurant #WinterVibes #direct31

...

3 0