Un succès gastronomique et convivial

Le 1er mai, la deuxième édition du repas festif « Villaudric et Les amis du Bouysselet invitent Toulouse à Table » a connu un franc succès. Déplacé à l’Espace Jean-René Chabanon en raison des conditions météorologiques, ce déjeuner convivial et gourmand, initialement prévu dans la cour du château, vise à mettre en avant le patrimoine local et la gastronomie de la région. Fruit de la collaboration entre Guy Pressenda (président-fondateur de Toulouse à Table et du prix Lucien Vanel) et les élus de Villaudric, Jean Julien Mazeries et Nicolas Le Cheviller, cet événement rassembleur contribue à la promotion de ce village authentique et de l’oenotourisme dans le Frontonnais. L’occasion pour les quelque 150 convives de savourer des œufs mimosa à la mode de Villaudric suivis d’un cassoulet préparé sous la supervision des chefs André Auduy (plus connu sous le nom de Moustache) et Olivier Verheecke (L’étang d’O et futur gérant du restaurant de l’ancien presbytère). Avant le repas, une dégustation des vins locaux, notamment du célèbre cépage blanc endémique, le Bouysselet, a été proposée. Du côté des divertissements, en plus de la musique des Orties de l’auberge, un chapitre de la Confrérie du Cassoulet de Toulouse a vu Martine Rougevin-Baville (vigneronne au Château Caze), Philippe Cauvin (vigneron à La Colombière), Didier Garrigue (Les Terres Blanches), Marie-Laure Meissonnier (Mèches Rebelles), Thierry D’Argoubet (propriétaire du Château de Villaudric), Matthieu Escande (avocat spécialisé) et Vincent Fave (correspondant de presse dans le Nord toulousain) être intronisés. Une journée très appréciée et désormais bien ancrée !

 

L'agenda des sorties

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3139 : record du monde du plus grand nombre de cassoulets traditionnels et individuels servis en une soirée ! Bravo @toulouseatable 👏

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