Le concours « Ma recette à l’Ail Violet de Cadours » revient pour une troisième édition, toujours plus savoureuse ! Organisé par la filière de l’Ail Violet de Cadours AOP, ce rendez-vous gourmand met à l’honneur un produit local d’exception, cultivé entre Haute-Garonne, Tarn-et-Garonne et Gers.
Ouvert à tous – passionnés de cuisine, pros, amateurs ou apprentis – le concours se déroule en plusieurs temps :
-
Inscriptions ouvertes dès la mi-juin via Instagram, en message privé à la page officielle de l’Ail Violet de Cadours.
-
À partir du 10 août, les participants recevront un coffret d’ail pour créer leur recette (entrée, plat ou dessert) à base de produits de saison.
-
Les créations seront publiées sur Instagram avec les hashtags #ailvioletdecadours et #marecettealailvioletdecadours.
-
Le 15 septembre, trois finalistes seront choisis pour cuisiner en public le 7 octobre dans les cuisines du superbe Château de Drudas.
-
Un prix « coup de cœur du public » récompensera aussi la recette ayant reçu le plus de likes sur les réseaux.
L’occasion parfaite de faire rayonner ce produit phare de notre terroir, reconnaissable à sa robe striée de violet et à ses gousses généreuses. Précoce, parfumé, unique… l’Ail Violet de Cadours mérite bien une recette à sa hauteur !
Pour assister à la finale ou visiter le village et le château de Drudas, inscriptions via l’Office de tourisme des Hauts Tolosan.