La Confrérie de la croustade aux pommes du Frontonnais ne chôme pas ! Après avoir lancé son premier chapitre lors du concours « Croust’à Bouloc », elle a poursuivi son aventure en septembre avec deux temps forts.
À Villaudric, l’inauguration du restaurant « Ô de Vignes » a été l’occasion d’introniser Annie Mitault (organisatrice d’événements gastronomiques) et Jean-Julien Mazeries (président des Amis du Bouysselet).
Puis, le 21 septembre, c’est à Rieux-Volvestre, lors de la fête des Fruits oubliés, que Maryse Vezat-Baronia (maire de la commune), Loïc Gojard (président de Haute-Garonne Tourisme) et Bernard Bagneris (vice-président du Conseil départemental) ont rejoint la confrérie.
Toutes et tous se sont engagés à défendre cette spécialité gourmande, à transmettre ses secrets et à faire rayonner l’esprit de partage et d’authenticité.
Un mois de septembre riche en intronisations qui confirme la croustade comme symbole du Frontonnais et met à l’honneur le patrimoine culinaire d’Occitanie.

