Jeudi 3 juillet, les caves médiévales du château de Villaudric ont vibré au rythme des saveurs et des arômes d’un cépage pas comme les autres : le Bouysselet. À l’initiative du Club des Amis du Bouysselet de Villaudric, cette deuxième soirée de dégustation a rassemblé une trentaine de convives autour ...
Le concours « Ma recette à l’Ail Violet de Cadours » revient pour une troisième édition, toujours plus savoureuse ! Organisé par la filière de l’Ail Violet de Cadours AOP, ce rendez-vous gourmand met à l’honneur un produit local d’exception, cultivé entre Haute-Garonne, Tarn-et-Garonne et Gers. Ouvert à tous – ...
Avec l’arrivée des beaux jours, Toulouse et sa métropole renouent avec une tradition estivale qui sent bon la convivialité et la détente : le retour des guinguettes. Espaces éphémères ou lieux pérennes, ces adresses festives fleurissent dès le mois de juin et invitent à profiter des longues soirées d’été, entre ...
Les vacances d’été débutent en beauté à Villematier avec la désormais traditionnelle soirée blanche du Domaine Roumagnac ! Le vendredi 4 juillet à partir de 19h, l’équipe du domaine vous ouvre ses portes pour une soirée festive et conviviale dans le cadre bucolique du hameau de Raygades. Comme chaque année, ...
Avec le retour des beaux jours, difficile de résister à l’appel des grillades et des tablées ensoleillées. À Bruguières, sur la route de Cépet, Marquisat Foie Gras s’impose comme une halte incontournable pour tous les amateurs de produits du Sud-Ouest. Toute l’équipe vous y attend pour célébrer l’été autour de ...
Le concept bordelais d’effilochés à la française débarque à Toulouse. Les deux fondatrices misent sur une cuisine mijotée et une ambiance conviviale. Après Bordeaux, c’est au tour de Toulouse d’accueillir BUNAMI, le premier restaurant français spécialisé dans les effilochés. Manon Debarle et Audrey Claudin ont ouvert leur deuxième établissement au ...
Toulouse a fait sauter les compteurs ce samedi 17 mai 2025 ! Grâce à l’association Toulouse à table !, la ville rose entre officiellement dans le Guinness des records avec 3139 cassoulets servis en une seule soirée dans de véritables cassoles traditionnelles. Un exploit culinaire et logistique, salué par huissiers ...
Près de 5 ans après l’ouverture de « la friche gourmande » situé à Montaudran, un nouvel établissement a ouvert ses portes à Balma, à Toulouse. Nouveau décor, nouvelles restaurations, nouveaux événements, tout ce qu’il faut savoir ! Déco chinée, murs colorés, le décor qui rappellent les années 70’s. Une ...
Les vins de Fronton ont une nouvelle fois brillé au Concours Général Agricole du Salon de l’Agriculture à Paris… Une moisson de médailles qui confirme, une fois de plus, l’excellence et le dynamisme des vignerons de l’appellation… Parmi les récompensés, la cave coopérative Vinovalie se distingue avec plusieurs distinctions, aux ...
Depuis plus de 40 ans, Le Marquisat vous fait découvrir ses délicieuses spécialités du terroir à base de canard… Situé sur la route de Cépet à Bruguières, cette période des fêtes est l’occasion parfaite pour savourer les foies gras gourmands et de grande qualité proposés par Cendrine Gatti et son ...
Ce journal est le vôtre! Partagez votre actualité et vos idées de sorties
3139 : record du monde du plus grand nombre de cassoulets traditionnels et individuels servis en une soirée ! Bravo @toulouseatable 👏
#toulouse #toulouseatable #toulousemaville #banquet #repas #cassoulet #bienmanger #hautegaronne #occitanie #sudouest #record #gastronomie #direct31
3139 : record du monde du plus grand nombre de cassoulets traditionnels et individuels servis en une soirée ! Bravo @toulouseatable 👏
#toulouse #toulouseatable #toulousemaville #banquet #repas #cassoulet #bienmanger #hautegaronne #occitanie #sudouest #record #gastronomie #direct31
...